Пятна от молока и прочих продуктов,
содержащих белки, необходимо немедленно
смывать теплой, но не горячей водой. Иначе
белок заварится, и с пятном справиться
труднее.
Если пятно на светлой ткани довольно
большое, вещь погружают в теплую воду с
мылом, затем прополаскивают.
Если ткань цветная, лучше воспользоваться
смесью из 2 столовых ложек глицерина, 2
столовых ложек воды и нескольких капель
нашатырного спирта. Пятно смачивают смесью,
помещают между двумя слоями белой
хлопчатобумажной ткани и проглаживают.
Цветные шерстяные ткани пропитывают
нагретым до 35 градусов глицерином в течение
10 минут, после чего смывают водой с мылом,
прополаскивают в теплой и холодной воде.
Пятна от мороженого и молока можно
вывести и таким способом: в пятно втирают бензиновое мыло смачивают его водой, дают
попениться и растирают. Затем смывают
теплой водой от середины к краям. |